BULAN BUNG KARNO : Menapak Jalan Berkepribadian Dalam Berkebudayaan

yayasandamarjati.or.id – (#BerkepribadianDalamBerkebudayaan – Semarang, 05/06/2024). Mengawali bulan Bung Karno 2024, Ketua Umum Yayasan Damardjati Masjarakat Sedjati (Yayasan Damarjati) Erna Wiyati, S.T, M.M dengan didampingi Sekretaris Umum Yayasan Damarjati Arief Rahmat dan Kepala Departemen Industri Ekonomi Kreatif Yayasan Damarjati Novi Bimantari melakukan kunjungan kerja “Menapak Jalan Berkepribadian dalam Berkebudayaan” ke Sanggar Dhalang Nawan milik Yayasan Dhalang Nawan di Desa Karangnangka, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Banyumas, Provinsi Jawa Tengah.

“Yayasan Damarjati dan Yayasan Dhalang Nawan memiliki kesamaan spirit menjaga kelestarian budaya bangsa dan mengembangkan masyarakat berkarakter sesuai nilai-nilai luhur tradisi nusantara. Semoga semangat trisakti Bung Karno menginspirasi kita untuk menerapkan jiwa nasionalisme, cinta tanah air, gotong royong dan kepedulian terhadap wong cilik dalam kehidupan kita sehari-hari,” tutur Ketua Umum Yayasan Damarjati yang juga penulis novel MIJIL Erna Wiyati, S.T, M.M seusai menyerahkan bingkisan novel MIJIL, sebuah novel yang mengusung tema perjuangan petani kepada Bendahara Yayasan Dhalang Nawan Retno Marhaeni Arum Widayati (Senin, 03/06/2024).

Retno Marhaeni A.W dari kediamannya yang juga merupakan Sanggar Dhalang Nawan berlokasi di lereng Gunung Slamet menambahkan, bahwa untuk peringatan hari lahir Pancasila 2024 dengan mengusung tema “Merawat Tradisi Menjaga Persatuan Negeri” ini menerima dengan baik kerjasama dengan Yayasan Damarjati untuk berkolaborasi mempersembahkan karya seni yang berakar pada tradisi bangsa, untuk mengingatkan kita pada jati diri bangsa ini seperti yang dicita-citakan para pendiri bangsa.

-. Reporter: Tim Humas Yayasan Damarjati.

#BulanBungKarno