ALAM DESA HOMESTAY KONTRIBUSI POSITIF PEMBANGUNAN EKONOMI DESA

www.yayasandamarjati.or.id – (#BerkepribadianDalamBerkebudayaan – Tabanan, 18/04/2024). Membangun dan mengembangkan potensi desanya adalah obsesi I Made Arinata Winaya ketika mendirikan Alam Desa Homestay pada bulan September 2023 yang berlokasi di Jalan Raya Marga Apuan, Banjar Cau, Desa Tua, Kecamatan Marga, Kabupaten Tabanan, Provinsi Bali.

“Kami menyediakan enam kamar dengan fasilitas AC, kamar mandi dalam dengan air panas, free breakfast, free wifi, free parking, kitchen dan natural swimming pool,” tutur Bli Made panggilan akrab I Made Arinata Winaya saat menerima kunjungan Ketua Umum Yayasan Damardjati Masjarakat Sedjati (Yayasan Damarjati) Erna Wiyati, S.T, M.M (Cau – Minggu, 14/04/2024).

Bli Made menjelaskan lokasi Alam Desa Homestay yang berada di tengah-tengah Pulau Bali berjarak tempuh kurang dari 45 menit dari Danau Beratan di Bedugul yang terkenal dengan Pura Ulun Danu Beratan, akan memudahkan para wisatawan mengeksplorasi pulau dewata. Beberapa destinasi wisata menarik yang dekat dengan lokasi Alam Desa Homestay adalah Jatiluwih Rice Terraces yang termasuk salah satu warisan budaya UNESCO, Cau Chocolates Bali yang merupakan wisata edukasi coklat dari hulu hingga hilir, Kayu Putih Giant Tree yaitu pohon besar berusia lebih dari tujuh ratus tahun dan Campuhan Natural Swimming Pool yaitu kolam renang yang berasal dari sumber mata air alami.

“Kami berharap keberadaan Alam Desa Homestay yang mayoritas dihuni wisatawan mancanegara dari Eropa bisa membantu pembangunan desa dengan membuka lapangan pekerjaan dan menggerakkan perekonomian di sekitar Desa Tua, sehingga menekan tingkat urbanisasi ke perkotaan dan membantu pemerataan perekonomian di pulau Bali yang selama ini terpusat di kawasan selatan,” pungkas Bli Made.

-, Redaksi: Tim Humas Yayasan Damarjati.

-, Editor: (#SaDa).