BHINEKA DAN SETARA

www.yayasandamarjati.or.id – (#BerkepribadianDalamBerkebudayaan – Denpasar, 13/04/2024). Berawal dari keprihatinan akan derasnya modernisasi di pulau Bali yang membuat orang sering lupa membaca, Gung Alit dan keluarganya mendirikan Taman Baca Kesiman di Jalan Sedap Malam nomor 234, Kesiman, Denpasar Timur, Provinsi Bali pada tanggal 30 April 2014.

“Bali tidak bisa lepas dari Kebhinekaan yang mewarnai kehidupan masyarakat di daerah wisata. Membaca sangat penting untuk merawat kebhinekaan,  membuka wawasan dan pikiran. Oleh karena itu Taman Baca Kesiman memiliki motto Bhineka dan Setara. Masyarakat sangat menyukai tempat ini. Biasanya kami mengadakan acara bedah buku dan film review. Kami mengusung konsep belajar bersama. Saya sangat percaya literasi bisa mengubah orang, membuat orang lebih terbuka, menerima perbedaan. Bagi kami sangat penting menghormati perbedaan, ” kata Gung Alit saat menerima kunjungan Ketua Umum Yayasan Damarjati Erna Wiyati, S.T, M.M yang juga dikenal sebagai penulis novel MIJIL dengan nama pena Ernawiyati di acara Safari Literasi Ramadhan (Selasa, 09/02/2024).

Ketua Umum Yayasan Damarjati ini dan Gung Alit berharap suatu saat bisa mengadakan acara bedah buku MIJIL di Taman Baca Kesiman.

“Terimakasih banyak atas hadiah novel MIJIL  Ini dahsyat, teruslah berkarya,” pesan Gung Alit menutup pembicaraan singkat di siang hari yang diwarnai hujan turun menyejukkan kota Denpasar.

-. Editor: (#SaDa)

1 COMMENT

1. Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Berkah Dalem, Om Swasti Astu, Namo Budaya, Salam Kebajikan, dan Selamat Pagi.

Salam sejahtera untuk kita semuanya dan salam hormat saya untuk Yayasan Damarjati.or.id.

Jika berkenan, saya ingin bertanya bagaimana caranya mendapatkan sponsorship untuk membuka Taman Bacaan di daerah tempat tinggal saya. Saya mohon infonya lebih lanjut ke WhatsApp Saya 081228521124 atas nama Ferdinand panggilannya.
    Atas perhatiannya, Saya ucapkan terima kasih.

DIY, 15-4-2024
    Hormat Saya,