Hey Cantik di MIJIL

www.yayasandamarjati.or.id – (#BerkepribadianDalamBerkebudayaan – Senin, 08/04/2024). MIJIL sebagai novel yang mengusung tema perjuangan mencari keadilan hakiki kaum muda membela petani melawan kapitalisme dalam balutan budaya Jawa, novel MIJIL juga menghadirkan sentuhan humanis melalui kutipan lagu-lagu populer di sela-sela dialog dan narasi yang padat menegangkan mengalir sejak halaman pertama hingga lembar terakhir.

“Salah satu lagu populer yang mewarnai novel MIJIL adalah Hey Cantik milik Shaggydog salah satu band indie terkenal dari Kota Yogyakarta,” jelas Ernawiyati penulis novel MIJIL yang juga kelahiran Kota Yogyakarta ini di saat menyerahkan buku novel MIJIL ke Indrawati seorang aktivis lingkungan hidup di Desa Sumber Klampok, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali (08/04/2024).

Satu hal yang paling kusuka
Dari dirimu
Adalah ketika kupandang
Kedua bola matamu
Tak bosan tak jemu-jemu
Dan kupandang selalu
Di saat engkau dekat atau jauh
Sayang, seribu sayang, kau ada yang punya
Ku selalu bermimpi tuk bisa memilikimu
Hey, kamu yang cantik
Jangan berpaling dahulu
Aku masih ingin memandangmu
Hey, kamu yang cantik
Ku ingin dekat denganmu
Tapi ku takut dengan pacarmu

Ketua Umum Yayasan Damardjati Masjarakat Sejati (Yayasan Damarjati) menambahkan, bahwa lirik sederhana tetapi memikat dari lagu Hey Cantik tersebut menjadi intermezo menarik dari deretan alur cerita konflik menegangkan dalam novel MIJIL.

“Inspirasi menulis bisa datang dari mana saja. Termasuk saat mendengar lagu dengan lirik yang pas dengan suasana hati saat kita ingin menuangkan cerita. Matur nuwun Mas Heruwa vokalis Shaggydog yang lagu-lagunya telah memberikan inspirasi dan memberi sentuhan yang lebih humanis pada novel perdana saya itu. Untuk kawan-kawan yang penasaran, simak kisah inspiratif novel MIJIL dan dapatkan kaos MIJIL melalui Yayasan Damarjati. Dan yang lebih penting lagi 2,5 % (persen) dari hasil penjualan ini akan disalurkan Yayasan Damarjati untuk kegiatan kemanusiaan dan tanggap bencana,” tutup Ketua Umum Yayasan Damarjati Erna Wiyati, S.T, M.M (dikenal dengan nama pena Ernawiyati) yang juga penulis novel MIJIL.

•> Redaksi: Tim Humas Yayasan Damarjati.

•> Editor: (#SaDa).