UMKM Center Wande Cikidul Yayasan Damarjati, Berdikari dalam Ekonomi dan Berkepribadian dalam Berkebudayaan

yayasandamarjati.or.id – (#Berkepribadian Dalam Berkebudayaan – Semarang, 04/07/2024). Yayasan Damardjati Masjarakat Sedjati (Yayasan Damarjati) menutup bulan Bung Karno lalu dengan mengadakan kelas perdana kerajinan eceng gondok di UMKM Center Wande Cikidul – Yayasan Damarjati yang berlokasi di tepi Rawa Pening tepatnya di Dusun Cikal, Desa Tuntang, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, Provinsi Jawa Tengah.

“Di Rawa Pening banyak tumbuh tanaman eceng gondok yang dapat merusak ekosistem perairan. Yayasan Damarjati mengajak masyarakat belajar mengolah tanaman eceng gondok menjadi kerajinan yang menarik dan bermanfaat. Di UMKM Center ini masyarakat bisa belajar bagaimana menghasilkan produk-produk tidak hanya produk kerajinan tetapi juga yang lain misalnya produk kuliner,” tutur Ketua Bidang Hubungan Masyarakat dan Jaringan Yayasan Damarjati Woro Setianingsih yang didampingi Ketua Bidang UMKM dan Industri Ekonomi Kreatif Yayasan Damarjati Muhadi, dan Kepala Departemen UMKM Yayasan Damarjati Rofidah Masany pada acara kelas perdana kerajinan eceng gondok yang dibawakan Rofidah Masany untuk masyarakat di sekitar Dusun Cikal (Tuntang, 29/06/20224).

Ketua Umum Yayasan Damarjati Erna Wiyati, S.T, M.M, yang turut hadir dalam acara sore hari itu menambahkan, bahwa UMKM Center ini terbuka untuk seluruh masyarakat tidak hanya untuk warga di sekitar sini. Produk-produk hasil pembelajaran di UMKM Center akan dibantu pemasarannya oleh Yayasan Damarjati. Dan diharapkan kegiatan di sini akan menghasilkan masyarakat yang berdikari dalam ekonomi dan berkepribadian dalam berkebudayaan.

-. Redaksi : Tim Humas Yayasan Damarjati.

-. Editor : (#SaDa).