PARTISIPASI DAMARJATI DI POSKO MUDIK ASIK KOTA SEMARANG

www.yayasandamarjati.or.id – (#BerkepribadianDalamBerkebudayaan – Jumat, 05/04/2024). Yayasan Damardjati Masjarakat Sedjati (Yayasan Damarjati) yang memiliki moto Berkepribadian dalam Berkebudayaan, menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah dengan menyalurkan bantuan paket sembako dari donasi para donatur yang terkumpul melalui program Tebar Kebaikan di Bulan Ramadhan Yayasan Damarjati dan turut berpartisipasi dalam kegiatan Posko Mudik dan Rest Area 2024 di Kantor Kecamatan Gajahmungkur Kota Semarang dengan tema Gajahmungkur Family Camping.

“Tujuan diadakan kegiatan Posko Mudik dan Rest Area ini antara lain adalah untuk memberikan pelayanan dan kenyamanan bagi para pemudik selama perjalanan menuju kampung halaman dan perjalanan kembali menuju tempat tinggal mereka,” ujar Ketua Bidang Kemanusiaan dan Tanggap Bencana Yayasan Damarjati Agus Sunarto didampingi oleh Sekretaris Yayasan Damarjati Andi Irawan Triambodo dan Kepala Departemen Kebudayaan Yayasan Damarjati Lyn Ervina Eka Yuni Astutiningsih, S.E., saat menghadiri acara peresmian dan apel Posko Mudik dan Rest Area 2024 (Semarang, 02/04/2024).

Posko Mudik dan Rest Area 2024 di Kantor Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang yang melibatkan beberapa organisasi dan komunitas seperti Yayasan Damarjati, Forum Potensi Relawan Semarang, Resopala RMC, IOF SEMARANG, Rayap Semar Rescue, SAR FKam, OI Semarang, RAPI, SIGAP Jawa Tengah, RESITA, Sahabat Relawan, Lintang, ASISI, BBM, Music Space, IOF RESCUE, KPMKSG Jawa Tengah, Crisis Centre Jawa Tengah, PORBAM Jawa Tengah, Semarangker, SEPALA ini diresmikan dan dibuka secara langsung pada hari Selasa tanggal 2 April 2024 oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Semarang Anggie Ardhitia, S.H., dan dihadiri perwakilan dari Polsek Gajahmungkur dan Koramil Gajahmungkur, Kota Semarang.

“Para pemudik yang menuju ke Semarang, Solo dan Yogyakarta diharapkan tetap menjaga kondisi fisik dan stamina selama perjalanan dan beristirahat jika mengantuk. Di Posko Mudik dan Rest Area 2024 di Kantor Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang ini tersedia beberapa fasilitas antara lain tempat istirahat, bengkel, mushola, layanan informasi, makanan untuk buka puasa dan sahur secara gratis, layanan medis, rescue lalu lintas dan layanan free wifi. Dengan diadakannya layanan Posko Mudik ini diharapkan angka kecelakaan lalu lintas akan berkurang dan kegiatan ini juga dapat meningkatkan rasa persaudaraan dan sosial antar manusia,” tutur Anggie Arditia, S.H.

•> Redaksi: Tim Humas Yayasan Damarjati.
•> Editor: #SaDa