DAMARJATI HIBAH PERAHU TANGGAP BENCANA

www.yayasandamarjati.or.id – (#BerkepribadianDalamBerkebudayaan – Minggu, 07/04/2024). Yayasan Damardjati Masjarakat Sedjati melalui Bidang Kemanusiaan dan Tanggap Bencana menggelar program donasi Tebar Kebaikan yang digalang sejak tanggal 17 Maret 2024 sebagai bentuk keprihatinan karena beberapa wilayah di Provinsi Jawa Tengah, khususnya di bagian utara merupakan wilayah rawan bencana banjir. Banjir yang melanda pada bulan Maret 2024 lalu antara lain berdampak di Kota Semarang, Kabupaten Grobogan, Kabupaten Demak dan Kabupaten Kudus. Saat terjadi bencana banjir masyarakat yang terdampak harus segera dievakuasi dari wilayah yang terkena banjir.

“Saat ini kami hanya memiliki satu buah perahu fiber dalam kondisi baik dan satu buah perahu karet dalam kondisi rusak. Hal ini sangat mengkhawatirkan jika terjadi lagi bencana banjir. Karena kami juga membantu tim PMI kabupaten lain yang terdampak. Kami sangat berterima kasih kepada Yayasan Damardjati Masjarakat Sedjati (Yayasan Damarjati) yang telah berinisiatif memberikan hibah kepada PMI Kota Semarang berupa satu buah perahu fiber berkapasitas enam orang yang dilengkapi dua buah dayung,” tutur Sekretaris Pengurus PMI Kota Semarang Ratnaningdyah Hazna Zahari, S.H, M.M yang didampingi Ketua Markas PMI Kota Semarang Mugiyanto dan Staf PMI Kota Semarang Danang Baskoro Adi saat menerima kunjungan Ketua Umum Yayasan Damarjati Erna Wiyati, S.T, M.M  di kantor PMI Kota Semarang Jalan Mgr Sugiyopranoto nomor 31, Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah (Jumat, 05/04/2024).

Ketua Umum Yayasan Damarjati Erna Wiyati, S.T, M.M dengan didampingi Sekretaris Umum Yayasan Damarjati Arief Rahmat dan Ketua Bidang Kemanusiaan dan Tanggap Bencana Yayasan Damarjati Agus Sunarto menyampaikan bantuan hibah perahu ini merupakan hasil pengumpulan program donasi Tebar Kebaikan di Bulan Ramadhan yang digalang Yayasan Damarjati sejak 17 Maret 2024.

“Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada para donatur. Perahu ini akan sangat membantu PMI Kota Semarang dalam proses evakuasi korban banjir di wilayah Jawa Tengah dan sekitarnya. Selain itu, pada kesempatan ini kami Yayasan Damarjati bersama dengan PMI Kota Semarang sepakat akan melakukan kolaborasi dalam program Kemanusiaan dan Tanggap Bencana berikutnya sebagai perwujudan sikap Berkepribadian dalam Berkebudayaan di mana manusia harus memiliki kepekaan sosial dan kepedulian terhadap sesama manusia.” tutup Ketua Umum Yayasan Damarjati Erna Wiyati, S.T, M.M yang juga penulis buku novel MIJIL.

•> Redaksi: Tim Humas Yayasan Damarjati.
•> Editor: #SaDa

1 COMMENT