DAMARJATI TEBAR KEBAIKAN DI BULAN RAMADHAN

www.yayasandamarjati.or.id – (#BerkepribadianDalamBerkebudayaan – Semarang, 05/04/2024). Yayasan Damardjati Masjarakat Sedjati (Yayasan Damarjati) sejak tanggal 17 Maret 2024 lalu melalui bidang Kemanusiaan dan Tanggap Bencana telah membuka paket donasi dengan program Tebar Kebaikan di Bulan Ramadhan. Donasi yang terkumpul dari para dermawan antara lain disalurkan ke beberapa Yayasan Panti Asuhan dan Panti Jompo serta kaum fakir miskin disabilitas di Kabupaten Kendal dan Kabupaten Semarang dalam bentuk paket sembako.

“Tujuan diadakan kegiatan ini adalah menggalang donasi di bulan Ramadhan untuk disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerima, sebagai pengejawantahan motto Yayasan Damardjati Masjarakat Sedjati yaitu Berkepribadian dalam Berkebudayaan, salah satunya sebagai manusia kita harus memiliki kepedulian dan kepekaan sosial terhadap sesama manusia,” ujar Ketua Umum Yayasan Damarjati Erna Wiyati, S.T, M.M., (Kendal, 31/03/2024).

Ketua Umum Yayasan Damarjati Erna Wiyati, ST., MM dengan didampingi oleh Sekretaris Umum Arief Rahmat, Ketua Bidang Kemanusiaan dan Tanggap Bencana Agus Sunarto, serta Kepala Departemen Industri Ekonomi Kreatif Yayasan Damarjati Novi Bimantari menambahkan bahwa mereka berkesempatan menyalurkan paket sembako untuk penghuni Yayasan Panti Asuhan dan Panti Jompo Al-Qarim di Dusun Ngadipiro, Desa Kertosari, Kecamatan Singorojo, Kabupaten Kendal merupakan panti asuhan dan panti jompo di bawah pimpinan Ibu Maesaroh yang lokasinya relatif terpencil ini mengasuh 23 anak yatim piatu dan 8 orang lanjut usia (lansia).

“Jadi dalam bulan Ramadhan ini, Yayasan membagi tugas dalam penyaluran bantuan paket sembako ini. Kami ke arah terpencil Kabupaten Kendal, sedangkan Sekretaris Yayasan Damarjati Andi Irawan Triambodo bersama Kepala Departemen Kebudayaan Yayasan Damarjati Lyn Ervina Eka Yuni Astutiningsih, SE., menyalurkan bantuan paket sembako ke Panti Asuhan Zamzam di Kecamatan Ungaran Timur, Panti Asuhan Hj. Aminah di Kecamatan Bergas, Panti Asuhan Sahal Suhail di Kecamatan Ungaran Barat, Panti Asuhan Bunda Annisa di Kecamatan Ungaran Timur, Panti Asuhan Hidayatus Salam di Kecamatan Ungaran Timur – Kabupaten Semarang. Sedangkan Bendahara Yayasan Damarjati Eri Murgianik menyalurkan bantuan paket sembako ke kaum fakir miskin disabilitas di Kabupaten Semarang. Kami Keluarga Besar Yayasan Damarjati mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh dermawan yang telah berdonasi. Semoga menjadi amal kebaikan seluruh dermawan dan dapat meringankan beban hidup masyarakat yang kurang beruntung serta  meningkatkan rasa persaudaraan antar sesama manusia.” jelas Ketua Umum Yayasan Damarjati yang juga penulis buku novel MIJIL Erna Wiyati, ST., MM.

•> Redaksi : Tim Humas Yayasan Damarjati.
•> Editor : (#SaDa)